Наверх
Язык:

Thumb barcelona 537244 960 720Thumb parc g ell  barcelona    57

Барселона величавая

Этот город славится, прежде всего, самым красивым и знаменитым «долгостроем», который и не стремятся завершить – это Sagrada Família, или Храм Святого Семейства. Величественная стройка, передаваемая из рук в руки архитекторами, трансформируется, разрастается и привлекает внимание туристов со всего мира. Поистине космический масштаб храма-стройки стоит в центре города, на контрасте исторических архитектурных объектов и современных зданий.

Фонтаны в Барселоне разбавляют каменные кварталы. Наиболее известными являются поющий фонтан, а также волшебный фонтан парка Монжуик.

Несмотря на огромные городские районы, Барселона ни в коем случае не смотрится каменным монолитом – в городе очень много зеленых газонов, парков, скверов и просто уголков природы – чего стоит только Лабиринт Орта, парки Монжуик и Олимпийский!

Барселона отлично соединила в себе готику и постмодернизм, старое и новое, став одним из самых прекрасных гармоничных и уютных мегаполисов на Земле.

 

Барселона музыкальная

Для любителей музыки в Барселоне гостеприимно распахивают двери Дворец каталонской музыки (Palau de la Música Catalana), многоцелевая арена Palau Sant Jordi, Олимпийский Стадион Lluís Companys), известные музыкальные клубы Razzmatazz, Sala Apolo, Barts, Barcelona Arts on Stage, Bikini. Знаменитости с мировыми именами считают за честь, если выпадает возможность выступлений в каком-либо театре или клубе из вышеназванных.

Что можно посмотреть и послушать в Барселоне? Практически всё, что душе угодно.

Клубы радуют прекрасно организованными дискотеками и альтернативной музыкой. В крупных залах и на стадионе устраиваются феерические шоу знаменитостей.

Кроме того, Барселона – это знаменитая столица фестивалей, которых ежегодно организуется не 2 и не 5, а 145! Primavera Sound и Sónar – самые грандиозные и ожидаемые из них.

Говоря о музыкальной Барселоне, нельзя не упомянуть и уличных музыкантов, которые украшают своим искусством практически каждую улицу, сквер, площадь или набережную. Уличная музыка здесь не значит «некачественная» – музыканты способны удивить всех искусным исполнением самых разных произведений всех музыкальных стилей – джаза, регги, фламенко и даже оперы.

Таким образом, все музыкальные вкусы будут удовлетворены тем разнообразием музыкального меню, которое готовит гостям Барселона.

 

Барселона аппетитная

Наверное, категории людей, которые придерживаются строгих диет, Барселона просто противопоказана.

Почему?

Да потому что невозможно удержаться от соблазна, когда прямо на улицах вас окружают ароматы свежей выпечки, сладостей, шоколада и кофе, пирогов с лососем, беконом, хамоном и козьим сыром…

В столице Каталонии следует обязательно попробовать знаменитое вино Сангрия, отведать национального блюда паэльи и продегустировать разнообразное меню из морепродуктов.

Кроме того, в Барселоне вы найдете много свежих овощей и фруктов практически круглый год и по очень привлекательным ценам, поэтому витаминный тур для гурманов можно планировать в любое время года!

 

Барселона страстная и романтичная

Не зря эту столицу считают самым романтичным городом не только всей Испании, но и Европы. Пробуждению и усилению чувств здесь способствует практически всё – и архитектура, превратившая современный город в сказку, и музыка, льющаяся отовсюду, и сам уклад жизни – на первый взгляд, непредсказуемый, с всплесками фестивалей и карнавалов, а на самом деле – очень продуманный, хорошо организованный и естественный, как биение сердца.

Чего только стоит любовная аура знаменитого музея Барселоны – Музея Эротики! Кстати, это – самый посещаемый музей столицы среди всех прочих музейных «знаменитостей».

В День Святого Валентина Барселона принимает в свои объятия многочисленные парочки – в городе есть целый список романтичных мест, где пылкие влюбленные делают предложения руки и сердца. Например, это – волшебный светомузыкальный фонтан на горе Montjuïc, вершины гор Tibidabo и Montjuïc, открывающие поразительные панорамы всей Барселоны, уютные улочки старой части столицы… Дополните этот список, если знакомы с Барселоной!

Романтика города прекрасно дополняется уличными артистами. Живые скульптуры, рядом с которыми любят фотографироваться туристы, талантливо подыграют вам, заставят улыбнуться и помогут самым робким решиться, наконец, на самый важный шаг в жизни.

Город влюбленных – Париж?! С этим утверждением легко поспорит такая романтичная и страстная Барселона!

 

Барселона спортивная

Столько велосипедистов на улицах мегаполиса можно ещё увидеть, пожалуй, в Токио или Копенгагене. Для любителей велосипедных прогулок в Барселоне созданы все условия – выделены специальные дорожки с соответствующей разметкой и регулированием движения, организовано около ста пунктов проката велосипедов, есть масса парковок для педального транспорта в городе.

На уютных дорожках города и в парках можно лицезреть также любителей бега. Да что там увидеть – можно присоединиться к активной жизни Барселоны и радоваться красотам города на бегу, одновременно с укреплением собственного здоровья.

Для детей в Барселоне работает масса спортивных школ – в том числе, и знаменитые футбольные. Для иностранцев здесь открываются летние спортивные лагеря, для каждого ребенка - это отличный способ познакомиться с красивейшим городом Европы и активно провести свои летние каникулы.

Состязания олимпиады 1992 года в Барселоне проходили на Олимпийском стадионе, построенном заранее, в 1936 году – именно тогда столица Испании стала претендовать на звание олимпийского города, возведя шикарные спортивные сооружения.

Да, и не забудьте посетить самый большой стадион в Европе - Камп Ноу! На этом стадионе хозяин - футбольный клуб «Барселона». Вряд ли вас впечатлит грандиозность сооружения – стадион всё-таки спрятан от общего обзора и не создает целостной картины. Но прекрасные парковые места возле него, замечательные памятники заставляют открывать его для себя снова и снова.

 

Барселона шумная и строгая

Ночную жизнь каталонской столицы, как и то, что происходит каждый день на её улицах, можно назвать безудержным весельем без конца и края.

Но город имеет свой особый режим жизни, от которого никогда не отказывается даже ради многочисленных гостей. Приезжая в Барселону, будьте готовы к тому, что «тихий час» города, или сиеста, длится примерно с 14-00 до 16-00 часов. В эти часы не работает большинство магазинов, ресторанов и кафе, и даже музеи и выставки будут закрыты.

Кроме того, в воскресенье шопоголики не смогут насладиться покупками – практически во всех магазинах и супермаркетах Барселоны этот день – выходной.

Барселона совсем рядом! Закажите билет выгодно на сайте AIR-traveling.com и убедитесь в том, что мы вам рассказали об этом удивительном городе.

Какой бы Барселона не оказалась для вас, она никогда не будет скучной и унылой. В этот город можно ехать импульсивно, без предварительного изучения потенциальных маршрутов и интересных мест – и каталонская столица восхитит, очарует и захватит сердце, влюбляя в себя навсегда, каждого – по-своему.