Наверх
Язык:

Thumb aeroflot airbus a330 300 biz class sibille 1Thumb salon

Как же правильно выбрать для себя место в самолете? Наши рекомендации - для вас!

Классы обслуживания «на высоте»

Долететь из точки А в нужную точку Б можно, как эконом-классом, так и первым. Ваш уровень комфорта зависит от выбранного класса авиабилета.

Разбираемся…

  • Эконом-класс. Вариант воздушного «плацкарта». Данные билеты - наименее затратные, но, увы, рассчитывать на супер-условия и какие-либо изыски не приходится. В любом самолете эконом-салон располагается в хвостовой и средней части судна. Бывает (в основном, у лоукостеров), что в самолете, кроме эконом-салона, других вовсе и нет. Сидеть в эконом-классе не слишком удобно - здесь довольно тесно (на 1 ряд - до 6-10-ти сидений). На питание можно рассчитывать при более чем 1,5-часовом полете. Что касается багажа, более 23 кг брать с собой нельзя («лимит» ручной клади - до 10-ти кг).
  • Бизнес-класс. Занимает 2-е место по востребованности билетов. Плюсов здесь гораздо больше: менее тесно (4 сиденья в ряд), раскладывающиеся до 160-ти градусов кресла (иногда даже трансформирующиеся в спальные места), бесплатные напитки (+ закуски и богатое меню) в полете. «Лимит» багажа - выше, чем в предыдущем классе. Здесь не самые дешевые билеты, но еще и не самые дорогие. Впрочем, стоимость билета зависит не только от класса.
  • Первый класс. Вариант для тех, кто предпочитает максимум комфорта в небе. Например, вместо сиденья - свое «купе» с кроватью, освещением и раздвижной дверью. Или даже личная авиа-каюта с душем и гардеробной. Сиденья в этом классе - только из дорогих материалов и с массажной комплектацией. Меню ресторанное, более чем широкое. Также здесь можно скоротать время за видеоиграми, посмотреть фильм и даже «сходить в бар».

Определились с классом?

Самое время - выбирать место!

А мы подскажем вам, где искать самое лучшее.

  • У иллюминатора. Удобно, чтобы почитать с хорошим освещением и подремать. Приятно посмотреть в «окошко». Да и скакать через вас никто не будет, потому что после вас - только иллюминатор. Из недостатков: именно вам придется беспокоить своих соседей, если захочется в туалет.
  • У прохода. Весьма некомфортное место. Вас будут постоянно задевать проходящие мимо пассажиры, бортпроводники с их тележками и ваши соседи, которым захочется в туалет именно тогда, когда вы решите задремать. Единственные плюсы - можно вытянуть уставшие ноги прямо в проход, а на выход после приземления вы успеете раньше соседей.
  • «Посерединке». Можно назвать это место нейтральным. Вставать отсюда немного проще, чем с места возле «окна», и тележки с пассажирами в то же время вас не задевают.
  • Возле аварийного выхода. Относительно личного пространства здесь будет немного комфортнее за счет большого расстояния до следующего ряда (можно даже вытянуть ноги). Беспокоить своих соседей тоже не придется. Обычно на этих местах сидят те пассажиры, что в случае аварийной ситуации будут способны открыть аварийн/люк и помочь бортпроводникам вывести из самолета людей. Для пожилых людей, мам с детьми и пассажиров со зверушками эти места не подойдут. Ну, и еще один минус: загораживать своей ручной кладью проход к люкам запрещено. Так что габаритная сумка поедет в багажном отсеке.
  • Перед аварийным люком. Одно из самых некомфортных мест. Откинуться в кресле не получится - оно либо зафиксировано наглухо, либо угол отклонения будет ну очень маленьким (прим. - во избежание блокирования подходов к люкам).
  • В начале салона (возле «носа»). Именно с вас начинается обеспечение питанием. То есть, меню будет более широким и интересным. Также вы одним из первых спуститесь по трапу. Увы, имеются и недостатки: в этой части салона чаще всего летают мамы с малышами, потому что именно здесь присутствуют крепления для люлек. Отдыхать рядом с крохой, который не переносит полет, весьма сложно.
  • В хвосте. Наиболее существенное преимущество (и чуть ли не единственное) - это относительная безопасность. Из всех выживших в авиакатастрофах пассажиров 67% уцелевших находились именно в этой части самолета. Также стоит отметить, что при «незагруженности» рейса у вас будет возможность комфортно выспаться сразу на 3-х местах, если соседние будут пустовать. Один из недостатков: ограниченный выбор меню. Пока до вас доедет тележка бортпроводника, выбирать будет уже практически не из чего.

Стоит учитывать, что все самолеты разные, и планировка в них может разниться.

 

Как все-таки занять самое лучшее место?

Несколько важных рекомендаций, которые позволят вам сэкономить нервные клетки в полете:

  • Выбирая билет, изучите на сайте компании все подробности: какова модель самолета, имеется ли ТВ, где находятся туалеты и какое расстояние между рядами.
  • Если вы берете билет прямо в аэропорту, и еще не все самые лучшие и выгодные билеты расхватали в онлайне, например, на сайте AIR-traveling.ru, то попросите показать вам схему салона. Обычно все свободные места там выделены определенным цветом.
  • Не забудьте поставить персонал в известность о своих предпочтениях, если желаете какое-то конкретное место (к примеру, возле «окна»).
  • Если есть время, пользуйтесь не самыми загруженными рейсами. Этим вы значительно повысите для себя комфортность перелета.

Если вам все-таки досталось самое неудобное место, то после слов «Boarding is over» от проводницы можете смело занимать любое свободное место (у вас есть на это около 5 минут).

Обозначение мест в салоне самолета

Еще один важный момент, незнание которого может подпортить вам настроение в полете. Буквы, используемые в номерах кресел, бывают латинскими и русскими. Причем, 1В латинское - совсем не то же самое место, что и 1В русское. «Латинское» место будет возле прохода, а вот «русское» - посерединке.

Что касается кресла с буквой «1А» - оно всегда будет возле иллюминатора, а «1С» - возле прохода.