Наверх
Язык:

Небольшая историческая справка

Гавайи – это пятидесятый по счету и наиболее молодой штат из всех, входящих в состав США. Столицей штата является город Гонолулу, образованный в 1845 году по приказу короля Камехамеха III. Именно тогда он распорядился перенести столицу Гавайев с острова Мауи на остров Оаху, в Гонолулу. Примерно в это же время началось строительство королевского дворца Иолани – единственной в Америке резиденции монархов. Все туристы, приезжающие на острова, стараются посетить эту местную историческую достопримечательность.

Чем Гонолулу привлекателен для туристов?

Столица Гавайских островов – Гонолулу занимает десятое место среди городов США по величине. Расположена она в юго-восточной части острова Оаху, в живописном месте между побережьем и горной грядой, которую венчает кратер потухшего вулкана Diamond Head . В этом ярком и многоликом современном городе можно увидеть удивительное смешение разных культур, смесь кулинарных традиций, языков и обычаев. Несмотря на то, что отдых на Гавайях довольно дорогой, острова являются излюбленным местом паломничества туристов.

  1. Достопримечательности города

Основной достопримечательностью Гонолулу является всемирно известный пляж Вайкики. Он представляет собой трехкилометровую полоску песка, протянувшуюся вдоль побережья, мимо вздымающихся в высоту современных отелей. Это один из самых густонаселенных городов мира, ведь вдоль всей пляжной зоны расположены свыше 170 многоэтажных гостиниц, сотни ресторанов, баров, ночных клубов и магазинов. Но в разгар сезона найти свободный номер на побережье не так уж легко!

Кратер потухшего древнего вулкана Diamond Head тоже интересует туристов в качестве объекта для посещения. Внутри кратера расположен старинный форт, там же снимался американский культовый сериал «Остаться в живых». Высота вулкана составляет 230 метров, его диаметр 1074 метра.

Помимо этого отдыхающим предлагаются экскурсии:

  • В исторически значимый Перл-Харбор.

  • В христианскую церковь Кавайахао, построенную из коралловых блоков.

  • Роскошный дворец Иолани.

  • В Полинезийский культурный центр, где разыгрываются целые спектакли, выдержанные в национальных традициях.


  1. Шопинг

Тем, кто любит шопинг, в Гонолулу предоставляются неограниченные возможности для совершения покупок. Здесь расположено множество различных бутиков, торговых центров и независимых магазинов, где предлагается все, начиная от дорогой стильной одежды, антиквариата, предметов искусства и, заканчивая небольшими сувенирами и безделушками. Выбор товаров настолько обширен, что главное – успеть остановиться! Передвигаться от магазина к магазину довольно удобно, поскольку транспорт ходит по городу в разных направлениях.

  1. Развлечения и отдых


Отдых в Гонолулу – это прекрасная возможность полюбоваться красивыми горными пейзажами, прогуляться по лесным тропам, окунуться в кристально чистые воды океана. Любители дайвинга должны непременно побывать на пляже Сансет-Бич. Серфингисты смогут покорять водную стихию на пляже Норис Сторе. В целом на побережье в Гонолулу обустроено свыше 50 пляжей, освещаемых по ночам тысячами огней. И везде можно найти ночные клубы и развлекательные заведения.

Семьям с детьми будет интересен парк развлечений «Морской мир», расположенный в районе Вайкики. Он славится своими аттракционами, бассейнами и грандиозным аквариумом. Популярны также экскурсии через девственные джунгли к водопаду Манао и на ананасовые плантации в районе Танталус.

Кулинарные изыски

В Гонолулу можно отведать блюда любой из кухонь мира, но особой благосклонностью отдыхающих пользуются заведения, предлагающие гавайское и тихоокеанское меню. К традиционным блюдам гавайцев относятся:

  • Ломиломи – салат из свежевыловленного рубленого лосося, томатного сока и зелени.

  • Цыпленок по-гавайски – грудки цыпленка тушатся в кокосовом молоке и подаются с рисом и ананасами.

  • Лау-лау – рулеты из ломтиков лосося и свинины, приправленных специями. По внешнему виду напоминают голубцы.

  • Суп из рыбы на кокосовом молоке.

  • Пюре из клубней таро.

Здесь также можно насладиться вкусом фрукта карамболь (плода страсти) и орехов макадамия, рекомендуемых к употреблению совместно с медом, чесноком или корицей.

Отдых в Гонолулу в разные времена года

В Гонолулу типичный тропический климат, поэтому 360 дней в году здесь светит солнце. В январе среднесуточная температура составляет + 22,7оC, в июне – + 27,3 оC. Иногда в зимний период столбик термометра опускается до + 15 оC, но это бывает редко. Летом температура воды доходит до + 27оC, зимой – не поднимается выше 24 оC. Осадки выпадают только в зимнее время года.

С точки зрения экономии финансов, лучшим временем для посещения Гонолулу считается межсезонье – с сентября по ноябрь и с апреля по июнь. Туристов в этот период поменьше и легче снять номер в отеле. С декабря и по март сезон на курорте в разгаре, поэтому цены достигают своего максимального пика, а количество отдыхающих значительно увеличивается. Есть еще и «средний сезон», который длится с июня по август.

Если Вы решили отправиться в путешествие на острова, чтобы получить несказанное удовольствие от отдыха на Гавайях, то мы предлагаем Вам в несколько кликов заказать авиабилеты на сайте AIR-traveling.ru!